Папироска в зубах балерины или Ж-а Маяковского

Елена Маркушева
Это не стихи, а жопа!.. Говоря языком автора... Хамские замашки в поэзии неуместны точно так же, как папироска в зубах балерины или испражнения актера на сцене.

А вот и классик последователь люмпенской поэзии, и конечно, это Маяковский, вот перлы его поэзии о "жопе".

Баба с жопой метр на метр,
расположилась,
как ларек продовольственный,
Я б ей доставил удовольствие,
Если б у меня х*й был с километр.

***

Люблю я женщин в белом,
А впрочем, какая разница?
Поставишь ее раком к дереву —
И В ЗАДНИЦУ! И В ЗАДНИЦУ!

***

Я лежу на чужой жене,
Одеяло прилипло к жопе.
Я штампую кадры стране
Назло буржуазной Европе.

Ныне появилась мода вслед за Маяковским писать стихи по хамски.  Многие поэты грубят в поэзии, и полагают, что это норма. Но мы пришли после поэзии классиков, а там нет грубости (Маяковский и Барков не в счет). Вот надо определить эстетический закон в русской поэзии - грубости исключать.

Поэту перед тем как сесть и сочинять стихи надо определиться:
Мы исправляем классиков или следуем их канонам?.. Сочинительство отдельных поэтов не оправдывает хамство и грубость в поэзии.  Но давайте обратимся к вершине русской поэзии 20 века - к Высоцкому, главному протестанту советской эпохи в поэзии, он писал жопа, сиськи, задница?... Я не слышала. Думаю, что нет, это делает поэзию грубой и разрушает ее. Все можно выразить без зашкаливания в ненормативную или грубую лексику.