Лилии

Юлия Криспус
Лилии изогнутые лепестки свесили,
Растеклись ароматом. Белели впадины
Их величественно-цветочного месива,
Этой женственной фитогромадины.

А за окном был пустой от осени,
Наедине сам с собой оставшийся
Мир с безжизненной инеевой проседью,
Продолжавший копить скитавшихся.

Я, превозмогая желания, о нас думала,
Ты опять где-то там, как всегда, опаздывал.
Лилий образ, словно элемент сна лунного,
Меня внутрь себя засасывал.

И теперь ни плакать, ни спать не хочется –
Упиваюсь самокопанием,
Жду лекарства от одиночества,
Называемого вниманием.