Осень

Адриан Дрог
На мою ладонь нежданно,
Тихо в воздухе кружа,
Пожелтевший лист каштана
Опустился не спеша.

На мгновение он замер,
Так доверчиво прильнул
И вдруг взвился словно пламя,
Позолотой полыхнув.

И, подхваченный порывом,
Закрутился, заиграл,
То срываясь вниз с обрыва,
То теряясь в облаках.

А потом устал как будто
От забав шальных ветров,
Он погас, сверкнув кому-то
Средь каштановых костров.