Злополучная луна

Адриан Дрог
Ночь раскинулась над нами,
Расплескала темноту,
И ее чернильный глянец
Мерно плещет по борту.

А по небу тихо бродит
Злополучная луна
Бледно-желтым пароходом
Среди звёзд, как по волнам.

Облака клубами пара
Вдруг скрывают пароход
И, наверное, недаром
Затянули небосвод.

Только бледный стяг на мачте
Словно тусклое пятно
В клубах пара обозначит,
Где же этот пароход.

Остается лишь в надежде
Для того, кто у руля,
Ждать, что где-нибудь забрезжит
Огоньком звезда-маяк.

С горизонта глаз не сводит,
Тяжелеющих от сна,
Рулевой на пароходе
«Злополучная луна».