Лабиринт 2. 0

Игорь Хайлук
11.10.21

Дом, всё вверх дном, за столом, -
Напишу я свой рассказ.(о том)
Как шагал(бежал) напролом(в небытие),
В первый и последний раз.(без прикрас и эйфорий)
Окунусь с головой в фабулу
Сюжетных лент(парадокс),
Помня всё(то) что прошёл,
Зная цель к которой шёл(в бой).

Коварная судьба(поступь) здесь каждого найдёт(круговая порука),
И корифей ведёт(испокон веков)в страну кривых зеркал(в штиль).
Рассвет перипетий(ветер перемен) я встречу по пути(к эшафоту),
На зло своим мечтам(там).
(и)Нагрянет грозный шторм(в точку невозврата),повсюду белый шквал(ада),
Пылающий зенит(скверны) и пламенный закат(инферно)
Я встречу на пути(апогеи) к греховной паперти,(реликты) -
Девятые врата(кругов ада)...

Ночь за окном(шёпот ливня), пустота,(вой)
Тьма и ветер(муссон) у ворот(аморфные сферы).
И зовёт(на променад) на рандеву(персону нон грат) -
Жизни новый поворот(исход).
Соберусь и пойду(пройду)
По мосту своих преград,(мой)
Рубикон (меня) заведёт(приведёт)
В скверну(гетто), к супостату(люциферу) в ад(ойкумену).

Инфантильный страх(мракобесие), ренессанса крах,(царит)
Готический прибой и грот(и ров) передо мной(голгофа).
С проклятою судьбой(за гранью) вступлю в последний бой,(там мыс)
Тут лабиринт немой-мой(глухой).
Туманный альбион(босфор), в нём лабиринт пустой(забвения покой),
Но что-то там не так,(вечный зов) в сердцах ликует мрак.(апофеоз)
С коварною судьбой(на грани) играю в преферанс(нон стоп),
Пойти ва-банк - один шанс(карт бланш).

Я в мечтах так хотел(но не успел)
Снова всё начать с нуля(беру самоотвод).
Пацифизм(он) мой удел,(а)
Альтруизм стезя моя.(и)
Этот путь - мизантроп(жизненный уклад),
Панибратский декаданс(каданс),
В планах мне изменить,(антракт)
Даст сансара карме шанс.(запретный плод так сладок)

Опасный лабиринт(долина грёз), шальных (роз)ветров поток,(во мраке бездны)
Таинственный приют(кров), вместилище грехов(прах).
Безбожный лабиринт(как эшафот), во мгле кромешной скрыт,(на распутье)
С тобой вдвоём одни-мы(ты и я).
Забыт закрытый лабиринт(в огненной геенне), в земле сырой зарыт,(апатичный взгляд)
Бельмо отчаянья и тени прошлых лет.
Тонка, красна, та нить, которой связаны(скованы одной цепью)
С тобою лишь одни-мы(я и ты).

Баста...

PlayDownUp ft. Тень моего эссе