Наемник

Адриан Дрог
Ударом грома, холодным ветром
Обрушил гнев свой на землю эту,
Собрал все силы и меч из ножен,
Свой щит отбросил из бычьей кожи.
Печальным свистом твой меч рыдает,
Врубаясь в тело, жизнь обрывает,
Нога ступает привычно твердо,
А след наполнен парящей кровью.
И шаг за шагом лишь боль и слезы,
Лишь смерти шепот, мороз по коже.
В седло взлетая, по шее треплешь;
Вперед срываясь быстрее ветра,
Твой конь, чернее души злодея,
Летит на крыльях, над полем рея.
Лишь пар клубами из рта со свистом
И топот эхом над полем чистым.
Твоя награда в седельной сумке,
Монетой стали чужие муки,
Душа спокойна, она не стонет,
Тебе привычно, ведь ты наемник.