В кабинете

Руслан Шангареев
Я сижу в кабинете, а мысли о вечном:
О шептаньи веселом березовых рощ,
И о том, как крадется над городом дождь,
И над каждым из нас: занятом иль беспечном...

Я сижу в кабинете, а вижу не стены -
Стены видят лишь те, кто душой взаперти...
Я свободен! И мыслями волен идти,
Постигая величие целой Вселенной!

Я сижу в кабинете, за окнами вечер,
Но я в вечере вижу предвестника дня,
Что с зарею с кровати поднимет меня,
Я, ко сну отходя, буду ждать этой встречи!