Отслужили своё шпингалеты...

Людмила Пайль
* * * * *
Отслужили своё шпингалеты,
Распрощалось, раскланялось лето...
Только горькой полынью дышать
Я не стану, пытаясь понять,

Почему, что, куда удалилось:
Недосуг мне. Я снова влюбилась
В рыжий вечер, подёрнутый тенью,
В сентябрины шальное цветение.

Ветер, правда, слегка оборотит:
Он листву занесёт в подворотни...
Тридесятого царства качели
В голове вдруг с катушек слетели...

Вот ещё бы из тыквы карету
И - вперёд - куролесить по свету!
Столько мест, где ещё не бывала:
Пандемия уже забодала...

07.10.2021

А два года спустя - вовсе худо...
Столько гибнет невинного люда,
Кто считает доход, кто потери...
Люди, к Господу выйдите в двери
И раскайтесь за злодеянья...
Ведь не выжить нам без покаянья...

21.10.2023

Фото автора