День - бой

Руслан Шангареев
Я в каждый день иду, как в бой,
С проблемами сражаясь,
Кружатся тучи надо мной,
То врозь, а то сгущаясь.

И лет сражений позади
Осталось уж немало,
А сколько будет впереди? -
Судьба не подсказала.

Иду, и тикают шаги
Мне время отмеряя,
Охота сдаться? - Не моги! -
Везде передовая.

И ни сойти, ни обойти,
Ни к прошлому вернуться.
Приказ с рождения - Идти!
Не трусить и не гнуться!

Таких, как я не ровен строй -
Мы все спешим куда-то,
И сами для себя порой
Комбаты и солдаты.

И лишь вечерняя заря,
Как красная ракета
Нам возвещает, что не зря
День прожит жизни этой.

Окончен день, а с ним и бой...
Устав, свечусь улыбкой,
И тороплюсь к семье домой,
Как срочник на побывку...