Покрывало темное - небо надо мной

Адриан Дрог
Покрывало тёмное - небо надо мной,
Россыпь звёзд мерцающих золотом,
Облака бездомные выстроились в строй
И по небу тащатся волоком.

Ветер шепчет сказки мне страшные
Про кошмар, что из тени возник,
И из этих историй мурашками
В мою душу он тихо проник.

Он прокрался, незванный, непрошенный,
Холодом дохнул из могил,
Замела меня метель, запорошила
И ушла, оставив душу без сил.

Вечер тени разбросал, тьма сгущается,
Потянулся туман от реки,
И что в этом тумане скрывается
Не расскажут уже старики.

Только ветер лишь помнит истории
Про огни самых гиблых болот,
Где путей не бывает проторенных,
И про надписи адских ворот.

Ветер помнит бои и сражения,
Вкус пропитанной кровью земли,
То, что люди предали забвению
Потому, что принять не смогли.