Кипарис

Сергей Попиков
в треснутой чашке печали
хранили сироп доброты
по книгам рукой стучали
и щурились как кроты

между работой и верой
сдвигая стихов валуны
сидели впотьмах с Риверой
считали маршрут до Луны

капризный обряд несерьёзен
как свечка вонзённая в рис
из карликовой берёзы
не вырастет кипарис

октябрь 2021