Закон

Адриан Дрог
Крик
На волю рвётся из груди, пронзая ночь,
Миг
И эхо гулкое его уносит прочь,
Блик,
Дрожит слеза, в ней отражается огонь,
И снова крик звенит в ушах и снова стон.

Вдаль
Глаза усталые невидяще глядят,
Жаль,
Я никогда не позабуду этот взгляд.
Сталь
Раскалена и отражается в глазах,
И снова боль терзает тело, снова страх.

Грех,
Прощённый Богом, но никак не палачом,
Смех,
Он жалит смехом так же больно как бичем
Тех,
Кто согрешил и кто предстал перед судом,
И снова кожа рассекается кнутом.

Стук,
Грохочет кровь тяжёлым молотом в висках,
Звук,
Он не заглу;шит твои муки или страх,
Круг —
Над головою бледно-жёлтая луна,
И снова смотрит на страдания она.

Бой,
Где разум борется с безумием своим,
Стой,
Не заставляй меня склоняться перед ним,
Злой
Судьбой на смерть от рук закона обречён,
И снова слился с беззаконием закон.