Полночь

Адриан Дрог
Когда часов полночный бой
И фонарей холодный свет
Царят над грешною землёй,
Встаёт из тьмы кошмарный бред.

И скрежет каменных надгробий
Вдруг в наступившей тишине
Холодным ужасом коробит
И разрывает душу мне.

И вот с двенадцатым ударом
Из древних склепов и могил
Взмыл чёрной дымкою кошмаров
Сам ангел смерти — Азраил.

И значит, время вновь настало,
Рука чуть дрогнет на цевье,
Патроны в сумке, шлем с забралом,
Клинки привычно на спине.

Сдвигаю стул назад со скрипом,
Патрон в патронник до конца,
Спиной к стене, с окном разбитым,
И шёпот: "Ждите", — праотцам.