Девушка из прошлого

Алексей Ловянников
Я однажды её встретил,
Через много много лет.
Шла в сторонке, не заметил,
А она мне: “Лёш привет!”
Будто мы не расставались.
Будто виделись вчера.
Видно в памяти остались,
Те святые вечера.
Во мне, что-то задрожало.
Сжало сердце, как рукой.
Назад время побежало.
Потерял опять покой.
И стоял я, как и прежде,
В руках ветку теребя.
И не веря, и в надежде,
Ненавидя и любя.
Был всё тот же взгляд лукавый.
Не подёрнутый бедой.
Вид не девушки, но бравый.
Только волос был седой.
Я не знал, что ей ответить.
У меня теперь семья.
Я не мог её приветить.
-Не узнал? Так это ж я!
-Ты, почти не изменилась.
Тебя трудно не узнать.
Где тогда запропастилась?
Мне хотелось бы узнать.
-Где была теперь уж нету.
Но ты, смотришь не любя.
Да, гуляла я по свету,
Но любила лишь тебя.
Может то, что врать негоже,
Мелкий дождь заморосил.
Если б я был помоложе,
Я б скорей всего простил.
Взгляд невинный, похотливый,
И я, вниз отвёл глаза.
Я боялся, не удержат
Меня снова тормоза.
И хотя душа горела,
Я ушёл судьбе внимая.
А она, мне вслед смотрела,
Ничего не понимая.