Сонет 860 Оливковое масло

Андрей Анатольевич Калинин
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (сонет 860)

Насыщенно ароматично
и даже сверхполезно пусть,
но аппетитно непривычно
на мой неискушённый вкус.

На кухне правильным считаясь,
пригодно для любых затей.
И только для священных таинств
в фаворе миро и елей.

Когда говеть-поститься будем,
зеленоватым этим чудом
подмаслить кашу не грешно,
или заправить щи пустые...
Хотя, в подсолнечной России
зовётся Постным не оно.

24/9/2021