Страна Банания

Михаил Эскин
На свете есть Банания -
Чудесная страна.
И Швецию, и Данию
Обставила она.

Живет в стране Банании
Банановый народ.
Питаться он бананами
Согласен круглый год.

Нам с шведами-датчанами
Тягаться по плечу.
Завалены бананами
По самый не хочу.

Дешевле репы пареной
Цена на этот фрукт.
Все маркеты затарены
И портится продукт.

Притом в самой Банании
Бананы не растут.
Откуда же, внимание,
Такие цены тут?

Режим виновен масочный,
Локдаун или ковид ль?
Ответ, бесспорно, красочный -
Виновник — это LIDL.

Он в Латвию-Бананию
С бананами пришёл
И вызвал эту манию,
Что, впрочем, хорошо.

Зачем нам консервировать
Латвийский помидор?
Мы будем экспортировать
Бананы в Эквадор!