Извлекаю корень

Александр Фарберов
Извлекаю корень
Из числа, из грядки,
Корень не покорён,
Корень ждет разрядки,
Корень скалит зубы,
Корень чует беды,
Его знаки-руны,
Его мысли-веды.
Но собрав все силы
С края и до края,
Я неотвратимо
Корень извлекаю.