Почестей не жду...

Марина Нота
Я ни почестей не жду и ни награды...
Не взирая на кружащий календарь,
то одной мне, что другим не надо,
значимо, не вписано в словарь.

И псалтырь мой для иных так тяжек,
кованный до корок, вот курьез,
не желая лести и поблажек,
не словоохотлив до бумажек,
даже при избытке рифм и проз.

И не мню себя особенной. Поэтом,
что всех шибче истину искал...
Многие меня винили в этом. ..
Многие, кто так и не узнал.

И корону не ношу. Поклонно -
тоже не мое, простите уж.
--- Те, кто улыбаются притворно,
кто подобострастно, кто покорно,
думают, что так не видно душ...

Я их не виню: для всех- отрада,
соль вкушая, выведать пути...

Я ни почестей не жду и ни награды...

Боже, лишь прошу: с земного града
до десниц твоих,
святого сада,
дай дойти,
достойнее дойти...




,





https://rospisatel.ru/









филос карт

,