Зеленое лицо

Евгения Белто
Осень. Листья кружат снова
Каруселью разноцветной.
Я иду домой из школы,
В листобол играя с ветром.

Листьев ком ловлю сначала,
А потом ногой бью точно.
И налево, и направо
Разлетаются листочки.

Словно красно-желтой пленкой
Все завешено в округе,
Вдруг идет с лицом зеленым
Кто-то прямо по дороге.

Лето вышло напоследок
Попрощаться на полгода?
Или, может быть, волшебник
Изумрудный ищет город?

Сел на лавочку Зеленый
Посреди цветного парка.
Я же замер потрясенный,
Предо мной сидит загадка.

Расскажу друзьям про это,
Позавидуют: "Везучий",
Так как я увидел лето
Или Гудвина, что лучше.

Вдруг какой-то голос громко
Все мечты мои испортил.
"Перерыв закончен. Съемка. 
Возвращaемся к работе."