Размышление о чужих стихах

Зоя Размыслова
Много туманов, алмазов, опалов,
выспренных слов и возвышенных чувств,
персей, ланит и пророческих уст,
свежих цветов, драгоценных металлов.

Кажется, воздух от мыслей так густ,
так переполнен сияньем кристаллов,
что ожидаешь эффектных финалов.
А выясняется, ларчик-то пуст!

Вроде «За здравие» было вначале.
Глядь, философская тень набежала.
«За упокой» невзначай закричали.

В недоумении тихом немею.
Видимо, я на работе устала.
Очень красиво. Я так не умею.
                Октябрь 2021