За чей счёт банкет?

Александр Тихомиров 9
Хорошо во всём быть первым,
Продвигаясь сквозь года,
Этот стимул безупречный -
Жизнь идёт, она одна

Первым быть всегда приятно,
Первому везде почёт -
Эти люди всем известны,
Их в стране наперечёт

Пусть не всё у нас в порядке
И порой нам нечем крыть,
Но во внеземном пространстве
Сможем чем-то удивить

Космос - это наша карма,
Космос - это наш конёк -
Мы туда давно летаем,
Знаем вдоль и поперёк

И когда такая тема
Вроде вовсе не нова,
Мы решение находим
Снова показать себя

Строим транспортный корабль
Площадью с гектар земли,
В нём хоккейная коробка
Вся поместится внутри

Хватит места и трибунам,
Что без зрителей лететь?
Так как матч пройдёт впервые,
Зритель должен поболеть

Две команды сядут дружно
На скамьи для игроков,
В центре весь состав арбитров -
Он давно уже готов

Все собрались для полёта,
У экранов вся страна -
Это вновь впервые в мире,
Ключ на старт - и в облака

Выйдя на свою орбиту,
Сделав лишь один виток,
На площадку вышли звенья
И арбитр дал свисток.

Кто по статусу здесь первый,
Первым же в прорыв пошёл,
И на первой же минуте
Первый забивает гол

Нет пределов ликованью,
Зритель рад за игрока,
Те, кто на Земле остались
Скачут вверх до потолка.

Мы опять всех обогнали
И утёрли всем носы -
Против их весомой карты
Есть у нас свои тузы.

Эта шайба стала первой,
Есть космический почин!
Важно, что её забросил
Самый первый из мужчин

Трус играть в хоккей не может -
Так считают на Земле,
Что касается орбиты -
Всё считается вдвойне

После этого рекорда
Хочется узнать ответ:
Кто за это всё заплатит?
Так за чей же счёт банкет?