Быть травой

Забирова Ольга
Меня научат быть травой, на водопой идти к туманам,
и выворачивать карманы ветров,
и взлётывать совой.

Когда срываешься листом, летишь
в холодные просторы, спокойно грезишь о простом
и оставляешь все раздоры.

И мышц не надо уплотнять, и умещать себя в лимиты.
Листа багряные ланиты
грустя не нужно охранять.

Не нужно думать о былом и о далёком сокрушаться.
Меня научат не мешаться, не лезть
упорно напролом.

И под ногами не гореть у неразумных человеков,
что топчут походя, от века,
сухую лиственную медь.


                20 сентября 2021