Пурпурная звезда

Александр Белов Прохоров
И луч тот словно нить
Пронзает облака,
Свети в мою обитель
Пурпурная звезда!

Я не хотел звонить
В твои колокола,
Но призрачный спаситель
Немного опоздал…

Откроется окно
В чертог небесных линз
И вниз сплошным потоком
Прольется вдруг любовь!

Я встану всё равно
Ногами  на карниз
И спрыгну раньше срока
Не дожидаясь слов…

Мой мир был многолик!
И много ли таких?
И в пустоте вселенной
И в резонансе струн?

Но время, как старик,
Кому-то светлый миг,
Кому-то незабвенность
И мудрость древних рун…