О дне текущем

Мария Сафронова 3
Влияний сфера из вселенной
Непостижима до сих пор -
В структуре власти суверенна,
Нам - для раздумия -  простор.

Бывает в стадии развития
Ум жизнь приемлет как во сне -
Толпа по смутному наитию
Живёт как не в своей стране:
Растёт и зреет помешательство,
 Сперва заметное слегка.
За ним - в делах чинов предательство -
И трон - в руках у дурака!

Так было, разуму не внемля,
В России, и не только в ней:
Во Франции, в немецких землях -
Десятки лет тоскливых дней.
и ныне то же повторяется
Там, где глупцам подарен трон.
Диктат безликих совершается,
Стирая жизни главный фон.

Вот с этой сферой всемогущей
Вчера общаясь. и опять,
Прозревшим надо бы заблудших
Учить! Но - "дров не наломать!"
Учить порядочность природную
Как чашу блага сберегать -
Всегда поступки благородные
Как слабость - не воспринимать!!!
    07.10.2021