Совсем взрослая

Мария-Романова
Ты глянь, я совсем взросла стала.
Здороваюсь с ЖКХ работниками,
Ношу строгое, чёрное пальто,
Покупаю порошок по акции
И пью сухое вино.

Мою руки с прогулки
И улыбаюсь тем, кто не мил.
Говорю «всё хорошо, всё в порядке»
Хотя внутри я уже давно без сил.

Ношу в кошельке фото родных,
Ложусь спать до полуночи.
Выбираю не открытые майки,
А обычный, серый пиджак.
Больше не верю прозвищам: «Зайка».
«Киса», «Ласточка».
В них уже давно что-то не так.

Не слушаю боле рок,
Теперь на пластинках джаз.
Извлекаю из каждого события я урок.
Кто был в горе с тобой - не предаст.

Вот она взрослость? Зрелость?
Или банальное рвение?
Показать, что не хуже всех остальных.
С каждым днём всё больше питаю к себе призрения.
А может вот он - мой последний стих?