Яблонька

Владимир Михалёв
Каждый год ты красивой была,
Встречая меня белоснежной,
Что всю ночь над тобою луна –
Тобой любовалась нарядной.

А сегодня ты смотришь в меня
Одной лишь листвою зелёной
Уже с первого летнего дня
Без завязи ярко-белёсой.

Что случилось с тобою, скажи!
Что стало с тобой белогривой,
Где все ветви – твои этажи –
Листвой проживают единой…

Видно Солнце природу Земли
Не теми лучами прогрело
После мёрзлой студёной зимы,
Не полностью всех отогрело.

Ну и ладно!.. Расти, как росла
Сегодня – ты, только зелёной…
Что меня повстречать не могла
Красою своей белоснежной…

     2020