Время наступило

Таки Да
Время наступило...
На кого?
На меня, негаданно-нежданно.
Как иного мира существо,
Что навстречу вышло из тумана.
Наступило время
На покой.
И на горло бесшабашным песням.
Непоняткам, кто же ты такой,
Так же, как лежаниям воскресным...
Время  наступает 
Выбирать,
Что переписать  в недавнем прошлом,
Стоит только совесть потерять
Да в себе увериться… хорошем.
Время наступило  -
И прошло…
Солнца луч, как ключ, в руке зажало.
Треснуло зеркальное стекло –
Отраженье взрезано кинжалом
Старости. Неумолимый бег
Радости, как в детстве, не приносит.
И никак не сходится ответ…
Но крупье опять бросает кости!