Вся власть Сове...

Олег Русских
Правдивая история Винни-Пуха (часть 2) или сон Винни в зимнюю ночь.
__________

В зимнем лесу заметает пути-дороги
Воют озябшие волки на серп луны.
А Винни, клубком свернувшись в своей берлоге,
Спит сном медвежьим и видит цветные сны.

Там нет зимы, там весь год лишь сплошное лето,
И яркие бабочки в небе прозрачно-синем,
Но самое главное то, что вся власть Сове там
Отдана, вместе с сердцем, влюблённым Винни.

Винни влюблён в Сову, как корабль в море,
Но, на яву, вместе быть им не светит сроду,
И ничего не попишешь - закон природы.
Вот ведь беда какая, какое горе.

И Винни не хочет чтобы зима кончалась,
Знает - проснётся весной, а Совы то нет.
Он вертится с боку на бок и всё сначала
В стотысячный раз прокручивает во сне...

Царство лесное от лютого ветра стынет,
Быструю речку намертво лёд сковал,
А под сугробом белым, в берлоге Винни,
Тёплое лето, бабочки и Сова.