Гигантомания

Павел Апидамский
Одни болеют
       клептоманией,
замечены в том
        государства,
в психушку бы
      такое царство.
В России же
     – гигантомания!
Москва растёт
   и вширь, и вверх,
бахвальство
  – первая в Европе!
Сибирь пуста,
    прикрыть бы опу,
туда б народ,
       туда бы всех!
А господа, те,
       что у власти,
свои
   карманы набивают,
народ
   спокойно обирают,
несут собой
       одни напасти!
Куда Европе
          до Москвы,
Европа занята собою,
свои проблемы
        в домострое,
там однополые – увы!
И трубопровод
       тем же морем,
один из самых
     длинных в мире,
во многих
 газа нет квартирах,
но до сих пор
   с хохлами спорят…
Ещё в Москве
  гигант-скульптуры,
Пётр у реки
       от Ркацители,
конечно,
   это не Растрелли,
но есть
   ценители халтуры!
05.10.21.