Лихач

Татьяна Юдина Михайлова
Кум купил автомобиль,

Мчится, поднимая пыль,

Словно на семи ветрах,

Только свист стоит в ушах.

За окном столбы мелькают,

Песенку кум напевает

Про дорогу и шофёра,

Бампером в стену забора

Он въезжает по газону

Под мелодию клаксона

И братве из ППС

На вопрос – права-то есть?

Отвечает бодро – вроде,

Я купил их в переходе

У метро «Речной вокзал»

И бумажку показал,

Где написано, что «Вася

Ест шафёр шистого класа».

ППС – ник знай смеётся.

Кум грустит о «Запорожце»,

А жена ему с балкона

Говорит – эх, ты, ворона,

Слава богу, сам живой,

Ну-ка, чмо, давай домой:

Будешь на велосипеде

Трёхколёсном дома ездить!
И лихач-водитель, кум,
Заявил - берусь за ум!