Предзимнее

Юрий Васильевич Королев
П Р Е Д З И М Н Е Е

Бабье лето – золотая осень,
Ясные, погожие деньки,
Словно извиняясь за былое,
Небо дарит нам златые сны.

Небосвод кристальной бирюзою
Радует наш глаз голубизной;
Солнца луч без прежнего застоя
По земле прольётся теплотой.

Утренняя изморось на травах
Превратиться в чистую росу;
Мух, оживших, шумные оравы
В танце хаоса забьются по стеклу.

Серый ёжик, шебурша листвою,
Строит себе зимнее жильё;
Белка, прозапас, перед эимою
Тащит себе жёлуди в дупло.

Осень красит мир цветной  палитрой,
Не желая уступать зиме
Белой краски снежной пьесы титры,
Что покроют землю в декабре.


07 октября  2021 года.