Невеста

Павел Сухоруков
                ...Куда-то в неведомый край,
                Туда, где ждёт вечный покой,
                Спи, милая, засыпай,
                Завтра ехать далеко...

Лишь один раз Жизнь со Смертью женятся.
Ты - Жизнь. Смерть - жених. Ты уже сосватана, девица...
И на рассвете завтра за него будешь Отдана.
Что с того, что выходишь ты за тебе неугодного?!
Чуть время пройдёт, а там, глядишь, стерпится - слюбится.
Он построит дом на горе, ты не будешь в нём узницей,
И он будет твой, только твой, никуда он не денется...
Лишь один раз Жизнь со Смертью женятся...

                Памяти Л.В.Жагулиной
                7.06.2008 г.