Еще рассвет не тронул окна...

Андрей Базилевич
Еще рассвет не тронул окна,
Своею чистой белизной.
Не тронул луч небесный стекла.
Дневной,под крышей дремлет зной.

   Природа спит еще тихонько,
   Блуждают где-то облака.
   Снимаю я с себя легонько,
   Плед теплый.Я еще пока.

В прекрасной дреме,полусонный,
Встаю в окошко поглядеть.
И кот в ногах неугомонный,
Идет со мной,рассвет смотреть.

   А за окном березы тихо,
   Листвою желтой шелестят.
   Луна надменною волчихой,
   Бросает в окна мои взгляд.

Трава уже слегка пожухла,
За лето выгорел ковер.
Звезда последняя потухла,
Я сон с лица,последний стер.

   Как чудно видеть мироздание,
   Под утро в окна посмотрев.
   Вдыхать его благоухание.
   К чему-то новому созрев.

Сказать природе,с добрым утром,
С улыбкой солнцу подмигнув.
Что красит небо перламутром,
Объятия утру распахнув.

   Шагнуть в день новый,непонятный,
   Нам незнакомый,но родной.
   И попытаться необъятный,
   Обнять день новый.Я живой!

Сказать природе улыбаясь,
Как мне приятно,все же жить.
И жить!Природой наслаждаясь.
И все и вся,вокруг,любить.