Гопак

Аристарх Светлорусов
Дабы не бухать от скуки
Когда нету ратных дел
Взял казаче шашки в руки
И как вихрь засвистел

Стал выписывать восьмерки
Креньделёчки кружива
Рубит чёрт из под гребёнки
Эх кружится голова

Сизым дымом люльку тянет
Песня добрая казак
Сабель свист его дурматит
Пляшет боевой гопак...

Почему ты так решил?
Растолкуй Казаче!
Много в жизни я грешил,
Бо не мог иначе!