О новостях

Валентин Петрович Денисов
Считайся на первый-второй, а потом обратно!
Да так, чтобы не был подсчёт над одним итогом.
Вопросы отставить! Что в мире, сейчас понятно
Лишь тем, кто сидит за экраном, в костюме строгом.

А тем, кто в рубашке, прикупленной из-за скидки
Сидит и вникать умудряется в смысл потока,
Каналы другие готовить спешат картинки,
Возможно способные стать и для них уроком.

А я не смотрю телевизор! Зачем мне это?
Мне легче намного себя не лишать свободы!
Что важно, узнаю случайно из интернета,
Когда загляну между делом в прогноз погоды.

И там я узнаю, что в мире всё очень славно,
Что вновь футболиста купили за миллионы.
Что вышел десяток машин… Кстати, так забавно:
Купить их одни футболисты теперь способны.

Финансы опять напевают свои романсы,
Проценты растут на кредиты, как в море яхты…
Похоже на тихую жизнь больше нет и шанса.
И всюду звучат злободневные «ухты», «ахты»…

Считайся на первый-второй, а потом обратно
И каждый второй может смело считаться первым…
А я, между делом, нарежу себе салата,
Поем и займусь своим, очень полезным делом.

Валентин Денисов
07 октября 2021