Обломовы

Наталья Бабочкина
Рассвет, триумф и увядание,-
вот то, чем наши годы полнятся.
Вся жизнь проходит в ожидании
чудес, которые исполнятся.

То изобилье, то лишения,
то ясный путь, то чуть
               намётан...
Вся жизнь проходит в
           предвкушении
того, что ждет за поворотом.

Ах, как заманчиво уверовать,
что все само собою сбудется!
Но вот уже седины первые,
а нам литавров голос чудится.

Ночами сны нам снятся вещие.
А сколько копий переломано...
Счастливой жизни не обещано
неповоротливым обломовым...
26.06.2004