Отзыв на стихи Питерского дневника Леры Мелиховой

Александр Лапшин 4
Город мой, как и я, всё бежит и живёт на бегу...(Питерский дневник)
Лера Мелихова  http://stihi.ru/avtor/89522694613

Город мой, как и я, всё бежит, и живёт на бегу,
Как детишки зимою, летит с горки в лёгких салазках.
Он нордически смел, никогда не уступит врагу,
Но в широкой груди сохранил для друзей добрых ласку.

И в январскую стужу я чувствую улиц тепло.
Фонари в нём глазасты и ярки. Надвинув папаху,
Ветер северный, - да, он, конечно, похабник, трепло,-
В белоснежной распахнутой настежь холщёвой рубахе,

Обнимает полночи уснувший Михайловский сад,
Залезает к берёзам под голые нежные ветки.
Оголтелого месяца зимнего дикий собрат,
Разорвал облака, превратив их в простые салфетки.

Острова держат город на каменных крепких руках,
А Нева, словно мамка, их холит, сжимая в объятьях.
Город - мудрый красавец, он тоже живёт весь в мечтах,
И опять в межсезонье меняет, как модница, платья.

Алый парус в студенческих днях и волшебных ночах,
В заревом кумаче бригантины, приплывшей из детства,
На брусчатых ладонях, на древних твоих площадях
Остаются следы всех живущих со мной по соседству.

Иногда я ищу на проспектах былую себя,
То прошедшее время, в котором устала бояться.
Ты - мой дом, ты - мой свет, ты - всё то, что дала мне земля,
Мне с тобою вовек, как с любовью моей, не расстаться.

© Copyright: Лера Мелихова, 2017
Свидетельство о публикации №117091203180

Город твой на Неве, эти камни, сады и мосты,
Вместе с ветром твоим, как живые, играя, резвятся.
Я пройду по нему и найду не соседей следы
На брусчатке – твои, ведь должны они были остаться,
Как туман и березы, подаренный мне поцелуй
(Виртуальный, конечно, но как обжигает мне щеки!) -
Город всё сохранил, я скажу ему: - Зря не ревнуй!
Мы разделим любовь, ни к чему нам пустые упреки.