Ты меня, прошу, не жалей

Сергей Леонидович Логинов
Я туда уже не вернусь.
Заверну желания в грусть.
Окунусь в потоки дожей.
Ты меня, прошу, не жалей!

Ты меня, молю, позабудь.
Это мой по осени путь.
В небе вижу клин журавлей.
Ты меня, прошу, не жалей!

  Эта боль осталась в былом.
  Отгремела с летним дождём.
  Откатила словно волна.
  И теперь кругом тишина!

Отзвенело хором цикад.
Не вернуть то лето назад.
Пролились там реки дождей
Ты меня, прошу, не жалей!

Надо мной шумит листопад.
И огнём рябины горят.
Гонит дождь с бульвара людей.
Ты меня, прошу, не жалей!

  Эта боль осталась в былом.
  Отгремела с летним дождём.
  Откатила словно волна.
  И теперь кругом тишина!

Разминулись мы навсегда.
Как стена стоят города.
С каждым часом всё холодней.
Ты меня, прошу, не жалей!

Я туда уже не вернусь.
Знаю всё давно, наизусть.
Отгорят пожары страстей.
Ты меня, прошу, не жалей!

  Эта боль осталась в былом.
  Отгремела с летним дождём.
  Откатила словно волна.
  И теперь кругом тишина!
08.10.2021