Золотая лихорадка

Александр Шахурин
Куда ни кинь, дела совсем плохи:
Ни денег, ни работы, ни порядка.
Болеют наши славные верхи-
Свалила золотая лихорадка.

Нам про болезнь болтают то да сё,
Но, чтобы нищеброды были в теме,
Нас заверяют-под контролем всё,
Не будет пандемий и эпидемий.

Как в школе нам преподают азы
И объясняют нищим для порядка:
Болезнь не может поразить низы,
Лишь власть имущих косит лихорадка.

Наверно, от неё лекарства нет.
Верхи давно с упорством наркоманов,
Совсем забыв о людях и стране,
Всё набивают золотом карманы.

И им законы больше не указ,
Вот до чего людей доводит злато.
Лишь иногда, наш доблестный спецназ
Везёт больных в тюремный изолятор.

Не надо им таблеток и вакцин,
Их оправданиям давно нет веры.
Недаром наши деды и отцы
Таких лечили только высшей мерой.