на фоне неба воды стали чище

Павлова Лена
на фоне неба
воды стали чище
дрожит осина
…………………………..розовой листвой
осенние грибы уже не ищут
трава под утро выглядит седой
и можно разглядеть своё дыханье
в цвет золота раскрашены такси
махнуть платком кому-то на прощанье
прощенья у кого-то попросить
как пантомима
взятый на прокат
промчался мимо
чёрный самокат
с таким же человеком без лица
по шахматной доске послушной пешкой
фонарь сутулый, модная «кафешка»
восьмёрка без начала и конца