Осень стелит...

Ирина Юдова
  Осень стелит серые туманы
  Рваными полотнами в низинах,
  Птиц уже не слышно утром ранним,
  Только крик печальный журавлиный
 
  В тишине тревожно раздается.
  Встала на крыло с рассветом стая,
  И под восходящим блеклым солнцем
  Покружилась, в дымке исчезая.
 
  Ледяные росы покрывают
  Поле с пожелтевшею травою.
  И как пёс, отбившийся от стаи,
  Ветер по ночам протяжно воет.
 
  ...Дождевые тучи сбились плотно -
  Ветер снова гонит их куда-то
  И играет дождь в ночи по нотам
  Грустную мелодию легато.