Играй, музыкант

Светлана Ольховская
Вышел музыкант быстро на сцену,  -
Собран и раскован одновременно.
Волосы седые, ну что же, не молод,
Спина сутулой стала за многие годы.
Сел за пианино привычно и легко,  -
Полилась мелодия, и вдруг исчезло всё...
Лишь руки пианиста птицами летали,
Ах, руки, эти руки над клавишами
громовыми раскатами, весенней капелью,
будто над жизнью моей чёрно - белой.
А музыка лилась свободно, как река,
И просыпалась с ней моя душа.
А музыка взлетала до небес, так высока,
Крылата и прекрасна, как мечта,  -
И открывалось сердце светом дня,
Минуты сладких грёз испить до дна...
Так благодарность всё росла - до слёз,  -
О, музыкант красив как бог!
О радости, весне, любви
                звучала музыка в тиши.
Гармония, что побеждает время,
Когда мы слышим только своё сердце.