Милые старушки

Свветлана Петренко
Ах, вы, милые старушки!
Вы кудесницы, стряпухи, бормотушки.
Сквозь морщинки... юнных лет видны веснушки.
Как вкусны ваши печенья и ватрушки!

Милые старушки - озорницы!
Туш намажете так лихо на ресницы.
И бурчанье ваше, как весны водица.
Вас обидел внук - придёт мирится.

Милые старушки - вы трещётки!
Любите духи? Сирени нотки?
Старый дед уплыл на ветхой лотке?
Внучка крикнула:"Смотрите фотки"?

Пусть хранит Господь, хранит Аллах!
Будет скушен мир без вас, милах!