Смириться с осенью

Анна Ильиногорская
Смириться с осенью.Принять ее законы,
законы танца. Парковый фокстрот.
Смотреть покорно , как редеют кроны,
Как дремлет на скамейке рыжий кот.
Сменить сатин на твидовые платья.
Коралловые бусы - на янтарь.
Сродниться с ней. Влюбиться. Наслаждаться,
Как обрывает осень календарь.
Как гаснет день стремительно и строго,
И холод подступает всё острей…
Как сердце, замирая, слышит Бога.
И ждёт, как чуда, новогодних дней.