Да... пьян

Омарт Криевс
-=-=-=-=-=-

Да... пьян. Так я ж – поэт!
Какая к чёрту, наглость?!
Какой, пустой графин?!
Шутя... Глоточек... Малость,
имею слабость, блин.

Ты ж бык, а не минфин.
Проказа с ноготок,
прости меня, браток!
Давай, на посошок.
Я – сброд?.. Дай шляпу, трость!..
Поэт в Москве не гость,
не гиблый декаданс,
сегодня диссонанс,
его перо как перст
на много много вёрст
скребёт столичный ах,
с ним пролетарский нах
бьёт эпатажный бздынь
и всех изжёванных до дыр.
В сухую слово – муть;
в народной правде суть–
не обмануть, но жуть
кремля двуглавый  путь.

Мои стихи – молва
на год, или на два,
но не в Ганновер пасть,
хоть там сытней еда!..
Такая масть – напасть.
Бегите ж... господа!


08.10.2021г.


-=*(А)*=-