Утро осеннее, мокрый асфальт

В Буранов
Утро осеннее, мокрый асфальт,
длинное мутное черное зеркало,
вклинилось лезвием в пёструю даль,
та раздалась и, повсюду растрескалась.

Пятнами небо стекло на клинок
там и смешалось с листвы позолотою,
редко встречается зелени клок,
как и тепло раздают с неохотою.

Нет, не дорожка, так время течёт,
тихою речкою вдаль устремляется
между поблёкших, раскисших красот,
прежних берёз в легкомысленных платьицах.

И не понятно зачем, почему,
будто бы кожу меняя змеиную,
серый поток растянулся в длину,
влажной блестящей холодною линией.

Осень, ты тоже уходишь от нас,
с грустной улыбкой печали и холода....
Но не припомнить ни год и ни час,
как попрощалась и где наша молодость.

Просто казалось, что всё впереди,
будут всё те же цветы на обочине,
тот же весны зеленеющий дым,
день не бывает весной укороченный.

08.10.2021