В плену осенних грёз

Владимир Шугля
Чарует разноцветным глянцем
И девой манит со двора
Краса осенняя в багрянце
На всё готовая с утра.

И неги страстной, томной полны
Несутся на её призыв
Младого ветра буйны волны
Листвой с дерев траву накрыв.

Он сотоварищ высей вольный
Синь неба кроет серой мглой,
Как будто скатертью застольной –
Дождем, идущим полосой…

И вот уж веет первый холод,
За ним – недалеко мороз!
Он свежестью своею молод
В плену своих осенних грёз…