Я уверен, что людям в больших городах

Борис Цукер
Я уверен, что людям в больших городах
Не впервой ситуация эта:
Человек с белой  палкой и в тёмных очках
Одиноко шагает по свету.

Ну-ка, зрячие, ваши закройте глаза,
И вот так поживите минуты.
Как вам это? нажала судьба тормоза
И не хочется жить почему-то?
 
И не важно - вручали ему ордена
Или он даже не был солдатом,
Помогайте слепому во все времена –
В этом горе и мы виноваты.
                8.10.21