Прогулка с осенью

Александр Прошивалко
Под вздохи холодных туманов,
Под грусть моросящих дождей
Задумчиво осень гуляла
По паркам средь голых аллей.

Неслышно,походкою плавной
Ходила по прелой листве,
Прозрачным,нежнейшим пиано
В моей отзываясь душе.

Отрадно в такие мгновенья,
Забыв о пустом,о мирском,
Стоять, прислонившись к деревьям,
И думать о чём-то своём…

Смотреть в опустевшие дали
И слушать полей тишину,
Исполненных светлой печали,
Настроясь на ту же волну…

Дышать этим запахом влажной,
Опавшей листвы и земли…
Ведь это ,по сути, так важно -
Живое в себе находить.

     08 октября 2021 г.