Акварель

Свветлана Петренко
Сяду я за акварель...
За цветные капельки воды...
Даже осенью наступит, вдруг, апрель.
Яркий свет от утренней звезды.

Тихонько по бумаге проведу...
Я кисточкой. Оставив светлый след.
И истину, вдруг, новую найду...
И на вопросы будет мне ответ.

А на бумаге море и поля.
И ночь и день. Дома или мосты.
Вишни, яблони... И вся Земля...
И самые красивые цветы.